Vom (Alp)Träumen und Backen

Alptraum früher: wilde Verfolgungsjagd. Alptraum heute: Ich trinke ein Glas Sekt und mir fällt erst danach ein, dass ich schwanger bin. Der Rest des Traumes war aber schön, ich bin bei strahlendem Sommerwetter (nicht zu kalt und nicht zu heiß) spazierengegangen und habe einer Shoperöffnung beigewohnt, zu der es verschiedene Sorten von Erdbeeren gab, in verschiedenen Farben und Größen, unter anderem welche in Apfelgröße. Meine Begeisterung im Traum kannte keine Grenzen und ich habe mich eifrigst durchprobiert. Nur das Aufwachen bescherte mir noch einmal einen Schreckmoment: Direkt über mir seilte sich gerade eine Spinne ab. So schnell war ich lange nicht mehr aus dem Bett! Die Spinne ist mir dann auch noch entwischt und ich konnte sie nirgends mehr finden. Ins Bett zurück wollte ich dann nicht mehr und so habe ich mich auf in die Küche gemacht – wenn man schon mal zusätzliche Zeit am Morgen hat, kann man sie schließlich auch nutzen…

Frische und schmackhafte Erdbeeren findet man zu dieser Jahreszeit ja eher nicht, darum helfen wir uns mit tiefgefrorenen oder getrockneten Beeren. Im Moment haben wir an Getrocknetem eigentlich immer Cranberries und Kirschen vorrätig. Letztere landeten diesmal in einem Keks. Dieses Rezept ist wirklich schnell gemacht und schmeckt ausgezeichnet, wenn man Sesampaste mag. Folgende Zutaten werden einfach zusammengerührt, bis eine klebrige zusammenhängende Masse entsteht:

  • 6 Esslöffel Sesampaste/Tahini
  • 160 g Reissirup oder Honig
  • 160 g Haferflocken
  • 120-150 g getrocknete Kirschen (oder Cranberries oder Rosinen)
  • optional: 1/2 Teelöffel Zimt

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Nach dem Rühren tee- bis esslöffelgroße Brocken auf ein Backblech setzen und etwas plattdrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 10-15 Minuten backen – zwischendurch mal reinschauen, die Kekse werden schnell braun. In einer Keksdose halten sie sich lange knusprig.

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